Сarpboat – плывем на волне прогресса. Радиоуправляемые катера для рыбалки!

Каждый рыбак хотя бы однажды оказывался в ситуации, когда невозможен заброс прикормки в место, выбранное для ловли карпа. Речь идёт  о труднодоступных местах водоёма, местах под мостами или опорами, под ветками деревьев, которые низко нависают над водой. Очевидно,  что точно забросить прикормку в эти места достаточно сложно, а иногда и невозможно вовсе. На то, чтобы отвезти прикормку лодкой, или  забросить с помощью катапульты, уходит много ценного времени. Решением этой насущной проблемы становится радиоуправляемый  кораблик, который завозит прикормку и/или снасти.

Современные катера, используемые для доставки снастей или прикорма, имеют одинаковый принцип организации и оборудования. Они оснащены световой сигнализацией для ночных рыбалок, индикаторами заряда аккумуляторной батареи, дополнительным аккумулятором, зарядным устройством, рюкзаками для катера, аккумуляторов, пульта управления. На большинстве катеров установлена защита от неправельного подключения аккумулятора.

Обычно кораблик для завоза оснастки имеет целых два загрузочных бункера, в которые помещают приманку и снасти. Однако, уже есть модели последнего поколения с двумя дополнительными отсеками.

Принцип работы этих катеров очень простой. Рыбак управляет катером с пульта. На заданном месте водоёма радиоуправляемый катер по сигналу с пульта открывает крышку, расположенную снизу. В последних моделях катеров есть опция одновременного или независимого открытия бункеров.

Прикормка высыпается в заданном месте, можно выбросить её частями в нескольких местах за один раз. Такой катер точно доставляет приманку и снасти для ловли карпа даже на большие расстояния, в разные труднодоступные места, между опор моста, под ветки низкорастущих деревьев.

Ведь главная цель карпятника – это хороший улов. Однако отсутствие прикормки в местах ловли карпа делает эту цель практически недосягаемой. На радиоуправляемый катер монтируют эхолот, определяющий месторасположение рыбы. Установка эхолота позволяет видеть структуру дна и область нахождения рыбы, над которыми проплывает катер.

Для радиоуправляемого катера эхолот является очень полезной опцией. Он позволяет оптимально выбрать место, в которое сбрасывается прикормка, и точно возвращаться на это же место в следующий раз при необходимости. 

Некоторые рыбаки уверенно утверждают, что прикормка отлично доставляеться к цели обычным детским корабликом с радиоуправлением. Однако руководить игрушкой с расстояния пятисот метров невозможно, тогда как катер имеет очевидное преимущество по своим техническим характеристикам. Максимальная скорость катеров для завоза прикормки составляет 6 метров в минуту. А время работы – около двух-трёх часов, в зависимости от режима использования.

Севший аккумулятор заряжают с использованием зарядного устройства, адаптированного под автомобильную розетку. Грузоподъёмность таких катеров достигает четырёх килограммов. Каждая модель оснащена FM радиосистемой, замечательно работающей, устойчивой к воздействию радиопомех.