Интересное в блоге

Ловля Толстолобика. Прикормка, насадки, снасти, и методы лова. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Ловля Толстолобика. Прикормка, насадки, снасти, и методы лова. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Что тут можно сказать? Первым и наиважнейшим, нужно узнать, а есть ли вообще в водоеме на который вы приехали рыба? Шутка. Рыба как известно имеет свои привычки, выработанные на протяжении многих лет. Свои дороги и пути питание. Толстолобик здесь не исключение. У него тоже есть свои тропы, что было мной неоднократно подтверждено наблюдением. И я об этом много писал в разных статьях.
Подробнее
Ловля Толстолобика. Прикормка, насадки, снасти, и методы лова. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Ловля Толстолобика. Прикормка, насадки, снасти, и методы лова. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Как мы уже надеюсь поняли, толстолобик ловится, как со дна, так и с поверхности. Сейчас придумано невероятное количество всяких защепов, зажимов, изогнутостей, одним словом монтажей, .... входящих в словосочетание - снасть для ловли толстолоба. Но в основе оснастки всегда находится мадьярское изобретение, это толстолобовая палочка, иначе говоря - тремпель. Конечно принципы ловли на поверхности и глубине значительно отличаются наличием или отсутствием некоторых элементов в этой оснастке. Поэтому и рассмотрим оба этих принципа по отдельности. И начну с главного элемента. Это так называемая толстолобовая палочка.
Подробнее
Ловля Толстолобика. Прикормка, насадки, снасти, и методы лова.

Ловля Толстолобика. Прикормка, насадки, снасти, и методы лова.

Кто когда нибудь видел всплески этой мощной рыбы, никогда не забудет это чувство, мощи и восторга. Ни один другой вид рыбы так не проявляет себя на водоеме, как толстолобик. Зайдя однажды на одном из водоемов, позвонить на бугор и после этого спускаясь, я посмотрев вниз и увидел это!!! Это был детский восторг и удивление, замешанное на грусти, что ты не являешься умельцем в поимке этой прекрасной и мощной рыбы.
Подробнее
Плавающие бойлы на карповой рыбалке

Плавающие бойлы на карповой рыбалке

Известен один «секретный» способ придания плавучести бойлам – это добавление пробки в шарики. Идея о создании плавающих бойлов принадлежала англичанам – их карп уже хорошо свыкся с пелетсами и миксами, используемыми во многих водоёмах. Поэтому рыбой, избалованной такими деликатесами, просто «забраковывается» эта привычная прикормка для карпа , если она хоть чуть-чуть пропахла илом.
Подробнее
Применение кружка на карповой рыбалке – продолжение

Применение кружка на карповой рыбалке – продолжение

Если у вас запланирована рыбалка на карпа исключительно на крупных экземпляров, то кружок лучше оснастить металлическим поводком. Довольно неплохие поводки получаются из струны от гитары №2. Длина такого металлического поводка – до 20 см. Установка крючка происходит через заводное кольцо или при заделке поводка. При ловле некоторых разновидностей карпов поводок не требуется вовсе. Говорят, поклевка при этом бывает значительно лучше. Крючки для ловли карпа на кружок могут быть самые разные – и одинарные, и двойники, и тройники. На карпа идеально подходят одинарные крючки, имеющие в российской классификации №8.
Подробнее
О способах внесения прикормки

О способах внесения прикормки

Один из важнейших аспектов карповой ловли – внесение прикормки или, другими словами, приваживание рыбы в место, куда позже будут заброшены крючки с насадками. На рынке представлена прикормка для карпа всех видов, но начинающему карпятнику следует усвоить сразу: дело не в приманке, а в том, как она будет расположена. Из нижеследующей статьи вы узнаете о способах разбрасывания корма.
Подробнее
Секреты карповой рыбалки: поплавочная снасть

Секреты карповой рыбалки: поплавочная снасть

Многие рыболовы считают, что ловля карпа будет эффективной только при использовании придонных снастей. К поплавочной удочке они относятся с предубеждением – дескать, не получится вывести поплавочным удилищем эту крупную и сильную рыбу. Однако многолетний опыт некоторых карпятников показывает, что гораздо более эффективными в ряде случаев оказываются снасти поплавочные. Правда, для ловли этой рыбы придется их немного переоборудовать.
Подробнее
Совершенствуем технику ловли карпа

Совершенствуем технику ловли карпа

Ловля на дорожку – относительно новый вид рыбалки, только набирающий популярность среди любителей. При этом методе ловли вам может понадобиться самое простое рыболовное оборудование – карповое удилище с катушкой и хорошей леской. Почему – хорошей? Это важный момент, поскольку, осуществляя проводку при ловле на дорожку, вы должны помнить, что леска находится между грузилом и концом удилища почти в вертикальном положении. Грузило же опускается так, чтобы быть на расстоянии около метра от высших точек рельефа дна. А значит, леска должна выдержать этот груз с легкостью. И не только выдержать, но и удерживать его.
Подробнее
Оснастки Pop up и Zig rig. Часть 2-я

Оснастки Pop up и Zig rig. Часть 2-я

Далее вяжут узел knotless knot. Проходящая через ушко часть поводка и последний виток узла при этом должны выполняться неочищенным поводочным материалом. Дальнейший монтаж требует применения трубочки длиной около 8 мм и диаметром 0,5 мм. Колечко крючка вдевают в трубочку на 2-3 мм и зачищают поводок на высоту всплытия плавающего бойла над дном. На неочищенную часть поводка устанавливают уравновешивающую свинцовую огрузку. Оснастка поп-ап готова.
Подробнее
Ловля карпа с дальним забросом снастей

Ловля карпа с дальним забросом снастей

Не слишком популярная у нас техника ловли с дальним забросом, использованием род-пода и электронных сигнализаторов уже давно с успехом применяется западным профессионалами и любителями для карповой рыбалки на крупных водохранилищах, в больших озерах и иногда – в реках. Конечно, применяемые профессиональными спортсменами снасти относятся к изделиям экстракласса и, следовательно, стоят очень дорого. Тем не менее, общие принципы оснастки, а также требования к элементам снасти, тактика ловли и техника заброса могут быть использованы и украинскими рыболовами.
Подробнее